中日举行政府间科技合作联委会第十六届会议

2018-08-24 08:41 来源: 人民日报
【字体: 打印

中日政府间科技合作联委会第十六届会议23日在日本东京召开。中国科学技术部部长王志刚和日本文部科学大臣林芳正出席了会议,并签署了共建联合科研平台合作的谅解备忘录。

中日政府间科技合作联委会根据1980年签署的《中日科技合作协定》设立,由中国科技部和日本外务省及文部科学省共同牵头,两国有关政府部门参与。联委会原则上每两年召开一届会议,磋商中日双边科技创新合作政策,回顾合作情况,并商定未来合作方向。本届会议上两国部长共同签署了《中华人民共和国科学技术部与日本国文部科学省关于共建联合科研平台合作的谅解备忘录》。

来自中国科技部、外交部、教育部、工信部、商务部、中科院、国家自然科学基金委等部门的中方代表和来自日本外务省、文部科学省、内阁府、总务省、经济产业省、农林水产省的日方代表共同出席了会议。(记者 刘军国)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部