北京国际图书博览会:中国童书受热捧

2018-08-26 17:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京8月26日电(记者 魏梦佳)记者在正在此间举行的第25届北京国际图书博览会上了解到,今年北京图博会首次设立“北京国际童书展”,题材多样、内容丰富的儿童图书及绘本广受欢迎。

25日,在中国国际展览中心新馆的多个展厅,许多家长带着孩子前来选择图书。在一处展位前,《给孩子的动物寓言》《给孩子的诗》《给孩子的古诗词》等由北岛主编的“给孩子系列”丛书吸引了众多家长和孩子翻阅、购买。其他多个展位上,涉及各题材领域、生动有趣的童书及色彩斑斓的绘本也受到关注。有的展商还专门准备了绘画墙和画笔,供孩子们现场为动画人物上色。

据图博会组委会介绍,设立“北京国际童书展”是今年图博会的一大特色,旨在打造以中国童书为主导的全球儿童图书话语权平台,推动中国原创童书“走出去”,开创全授权、全产业链的新型专业展览。今年童书展展览面积达2万平方米。

此外,在对展会原有童书领域版权贸易、教育、数字等板块进行全新整合基础上,童书展还增设了动画、漫画、图像小说、IP形象授权展区,吸引了中国、日本、韩国、法国等一批专注于动漫、影视、IP授权的企业进驻,100多位插画师的作品也亮相童书展。

一些出版商表示,中国放开独生子女政策再加上家长们越来越注重儿童的阅读和教育,使得近年来中国童书市场需求日益增大,极具发展潜力。

北京国际图书博览会22日至26日在京举行,期间展出30多万种全球最新出版的图书,举办近千场出版文化活动,展览面积达9.77万平方米,吸引了来自国内外约2500家展商参加,参展国家和地区达93个。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部