浙江省启动“蓝剑4号”专项执法行动

2018-08-27 11:12 来源: 浙江日报
【字体: 打印

记者日前从省质监局获悉,根据国务院蓝天保卫战三年行动计划及认监委开展认证认可执法工作的要求,我省于8月中旬至9月30日开展以检验检测机构及强制性认证产品为检查重点的“蓝剑4号”专项执法行动。

此次专项执法行动以机动车、环境、食品、粮食、建设工程、消防检测机构等以及家用电器、汽车配件、玩具、儿童用品、电线电缆、灯具、消费类电子产品等强制性认证产品为重点检查对象。重点查处未能过资质认定,擅自从事检验工作,对外出具检验报告;不检验出具虚假数据和以篡改数据,伪造、变造检验报告;超资质认定范围对外出具检验报告;非授权签字人签发检验报告;列入目录的产品未经认证,擅自出厂、销售、进口的;强制性认证产品不符合规定的质量标准要求等违法行为。

通过开展专项执法行动,我省将集中查处一批违法案件,严厉打击一批违法检验检测机构及存在强制性认证产品无证违法行为的企业,形成执法高压态势,进一步促进我省检验检测服务业健康有序发展、规范相关强制性认证产品市场秩序。(记者 白丽媛 通讯员 沈志坚)

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部