江西完善扶贫考核评估减轻基层迎评迎检负担

2018-09-12 11:03 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南昌9月12日电(记者 郭强)记者从江西省扶贫和移民办获悉,为切实解决基层疲于迎评迎检问题,江西省将健全完善扶贫考核评估工作,改进省市两级对县及县以下扶贫工作考核,原则上每年对县的考核不超过2次。

记者了解到,在脱贫攻坚中,此前,不少地方反映,频繁填表报数、迎评迎检等耗费了基层干部大量精力,干扰了脱贫攻坚工作。作为全国脱贫攻坚的主战场之一,江西将调整对市、县(市、区)党委和政府扶贫开发工作成效评估方式,提高考核评估质量和水平。未经过省里批准,市级以下不得开展第三方评估。

在切实减轻基层迎评迎检负担的同时,江西还将完善监督机制,省扶贫开发领导小组每年组织脱贫攻坚督查巡查,审计、扶贫等部门按照职能开展监督工作。除完善监督机制外,江西还将开展常态化约谈,发现问题随时约谈。

【我要纠错】 责任编辑:边隽祺
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部