浙江21家生产企业主动召回34.2万余件缺陷消费品

2018-09-12 17:04 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州9月12日电(记者 屈凌燕)记者从浙江省质量技术监督局获悉,桐庐正华文化用品有限公司、温州嘉然恒文具有限公司等21家企业近期陆续提交了召回计划,决定对其生产的共计342301件(套)存在安全隐患的产品实施主动召回。

浙江省质监局日前通过对监测到的消费品风险信息分析研判后发现,部分企业生产的中性笔、水杯、纤维增强树脂切割砂轮、延长线插座、电风扇等产品不符合安全要求,涉嫌存在缺陷。于是,浙江省市质监部门根据《缺陷消费品召回管理办法》的规定,通知企业开展缺陷问题自查,并对部分企业开展缺陷调查。

经自查、调查确认,浙江省21家企业生产的342301件(套)产品存在缺陷。为了预防和消除产品缺陷可能导致的损害,上述企业按照《缺陷消费品召回管理办法》的要求向省质监局提交了召回计划,对存在缺陷的产品实施主动召回。

本次主动召回的产品主要有以下缺陷问题:笔的上帽安全项目不符合安全标准;杯产品未标注跌落性能等级;砂轮产品孔径偏大;延长线插座无警示标识及触电保护装置;太阳镜镜片透射特性、光透射比、可见光谱项目不符合要求;电风扇发热、非正常工作项目不符合安全标准要求。

本次21家企业主动召回的详细信息,消费者可登录浙江省质量技术监督局网站(http://www.zjbts.gov.cn)或浙江省缺陷产品技术评价中心网站(http://www.zjdpac.com)进行查询。生产企业与经销商也将通过网络、公告等方式向社会公示召回信息及具体召回措施。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部