大凉山农产品借“四川扶贫”集体商标走向全国

2018-09-12 17:36 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社成都9月12日电(记者 轩玉珏、胡旭)11日,由商务部主办的“2018全国农产品产销对接行”走进四川省凉山彝族自治州。四川省首创的“四川扶贫”集体商标在活动中正式启用,来自全国各地的100多家采购商与凉山州90余家农产品生产主体当场达成合作意向,涉及采购金额9100万元。

据悉,“四川扶贫”集体商标将整合四川现有区域性优势特色产品资源,进行共享共用共推,让更多扶贫产品插上电商“翅膀”。对销售“四川扶贫”商标标识的扶贫产品达到一定销售数量、金额的电商平台,政府将实行以奖代补,鼓励扶贫产品和市场精准对接。

此次产销会上,凉山州商务和投资促进局与中国蔬菜流通协会达成战略合作协议,双方将整合凉山河谷坝区冬春早市蔬菜和高山夏秋绿色蔬菜产品资源,建立长期、稳定、双赢的农产品供应链,进一步提升“大凉山”特色错季蔬菜产品在全国市场的知名度和占有率。

“这是2018全国产销对接会首次走进深度贫困地区。”中国蔬菜流通协会执行会长戴中久表示,作为全国“三区三州”之一的凉山州,气候独特、特色农产品优势明显,协会将以“四川扶贫”集体商标为抓手,持续加大产销对接力度,推动更多大凉山绿色、优质农产品走出大山、走向全国。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部