河南省发布首批智能装备企业培育名单

2018-09-16 09:49 来源: 河南日报
【字体: 打印

河南省发布首批智能装备企业培育名单
百家豫企领跑“河南智造”

9月14日,记者从省工信委获悉,为鼓励各地依托产业优势发展特色智能装备,加快我省智能装备产品的推广应用,河南省首批智能装备企业培育名单日前发布,福士瑞精密工业(郑州)有限公司、郑州机械研究所有限公司等100家企业入选。

为更好推动“河南制造”迈向“河南智造”,我省今年启动了智能制造和工业互联网发展三年行动计划,大力实施智能装备产业升级行动,聚焦数控机床、机器人、智能传感器、智能物流与仓储装备四个重点领域突破一批核心技术。目前,友嘉精密机械、格力智能装备等国内外著名智能装备企业已落户河南。我省本土装备企业也纷纷抓住机遇向“智造”转变。

按照计划,我省将在郑州、洛阳、许昌、新乡等地发展一批特色智能装备集群。2018年—2020年,每年将推出10个以上具有国际先进水平的行业标志性高端智能装备产品和100个省级首台(套)重大技术装备。(记者 陈辉)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部