“山竹”来袭 广西发布台风红色预警

2018-09-16 18:35 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南宁9月16日电(记者 农冠斌)15日17时,广西壮族自治区发布台风红色预警,预计台风“山竹”于16日夜间到凌晨从广西容县到合浦县之间进入广西。之后继续向西偏北方向移动,穿过广西南部,强度逐渐减弱。此次台风强度强,范围广,强风暴雨对广西及北部湾影响严重。

受“山竹”影响,北部湾海面16日多云转阵雨或雷雨,局部大雨,偏北风逐渐加大到7-8级,阵风10-11级;17日阴天有大暴雨,旋转风11-12级,阵风13-14级。16日晚上到17日,玉林、北海、钦州、防城港、崇左、百色、南宁、贵港、梧州和来宾、河池部分地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,广西其它地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。桂东南及沿海地区有11-12级,阵风13-14级的大风,其余地区有8-9级,阵风10-12级的大风。

气象部门建议,各有关部门提前做好防御台风的各项工作,在海上航行及作业的船只及时回港避风,海边、海岛游客及时撤离受影响区域;桂南及沿海市县需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作;需防御台风带来的强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害;相关地区需抢收已成熟的火龙果以及蔬菜等,做好晚稻以及甘蔗、香蕉等作物的防风加固以及清沟排涝工作,养殖业和设施农业要切实加强对设施的除险加固工作。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部