河南全面强化预算绩效管理

2018-09-19 11:12 来源: 河南日报
【字体: 打印

河南全面强化预算绩效管理
绩效评价结果作为资金预算安排依据

重点项目财政资金使用效果如何要参加“考试”了。省财政厅对法律援助补助、传统村落保护等5个2017年省级财政支出重点项目进行绩效评价,涉及资金7亿元。“考试结果”显示,4个项目“良好”,一个项目“一般”,并已随同2017年决算草案提交省人大常委会审议。

“今后我省将实现预算与绩效管理一体化,绩效评价结果作为以后年度财政政策调整、改进管理和资金预算安排的重要依据。”9月18日,省财政厅有关负责人说。这意味着我省对重点项目支出管理将由“重投入”转变为“重绩效”。

据了解,省财政厅目前已启动省级2019—2021年财政规划编制工作,与往年相比,今年我省财政规划编制重点突出预算绩效管理,以问题为导向,以建立现代预算制度为目标,全面加强预算绩效管理。

“这项改革改变了预算资金分配固化格局,旨在提高财政资金配置效率和使用效益。”这位负责人解释说。

按照改革方案要求,此次改革着力构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,形成政府预算、部门预算、政策和项目预算全方位绩效管理格局。绩效管理范围覆盖一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算,涵盖所有财政资金。(记者 樊霞)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部