北京市法院2016年以来
限制71万人次“老赖”购买飞机高铁票

2018-09-27 18:02 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月27日电(记者 乌梦达)北京市高级人民法院27日在北京市人大常委会上介绍,2016年以来,北京全市法院“基本解决执行难”工作累计公布失信被执行人信息16万例,限制47万人次购买飞机票,限制24万人次购买动车、高铁票。

百般抵赖、隐匿财产、撒泼耍横,一些“老赖”拒不执行判决,导致赢了官司执行难。为此,北京市高院与北京市经信委、交通委、银监局等单位联动协作,建立联合信用惩戒机制,在限制失信被执行人购买飞机、高铁票的基础上,还限制2457人次出境,限制12617名失信被执行人参加小客车指标摇号。

据介绍,2016年以来,北京全市法院新收执行案件510203件,执结451655件,执行到位金额1269.9亿元,实际执结率达到88.3%,有财产可供执行案件法定期限内执结率93.5%,终结本次执行程序合格率93.3%,执行信访办结率97.5%。

为提高执行威慑力和权威性,2017年1月至2018年8月,北京全市法院判处拒执罪16人,拘留失信被执行人1508人次。

北京市高院介绍,当前执行案件快速增长,重大复杂案件不断增多,人民群众对执行规范、高效的要求越来越高,北京市法院执行工作的成效与社会公众的感受还存在一定差距,北京市法院将针对社会关注度高、关系民生的重点案件和突出问题,继续加大执行力度。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部