贵州余庆“百日攻坚行动”造就良好营商环境

2018-09-30 10:29 来源: 贵州日报
【字体: 打印

“今天来办理企业注册登记相关业务,咨询前台服务志愿者皮露不急不躁,耐心指导,全程帮助我准备申请材料,填写表格,我非常满意。”日前,在余庆县政务服务中心大厅办事的个体工商户尤晓林满意地说。

余庆县从9月13日至12月23日,开展营商环境整治“百日攻坚行动”,让群众办事真正实现“过程最简、时间最短”,“最多只跑一次”就把事情办完。同时专门成立工作领导小组,建立热线电话和网络投诉平台,用100天时间,全力开展好“五大”专项行动,全面改善余庆营商环境。

在作风整顿和追责问责专项行动方面,余庆县将针对庸政懒政怠政和不作为、慢作为、乱作为等顽疾提出改进措施,同时采取拓宽监督渠道、规范线索处置、严肃追责问责、强化通报曝光等强有力的方式,加大追责问责力度。

“为切实提高群众办事效率,营造良好的服务环境,凡是来我们单位审批的建设项目,只要申报材料齐全,我们将在最短的时间内审批,实行限时办结制,只让群众跑一次路。”这是余庆县环保局局长陈勇在优化营商环境电视承诺活动上作出的承诺。同时,县发改局、住建局、投促局等16个部门负责人也将结合各自工作实际,在电视上承诺营造良好的营商环境。

余庆县将严格按照国务院大督查整改和营商环境整治“百日攻坚行动”总体要求,采取强有力的工作措施,确保能及时整改的立马整改,不能及时整改的创造一切条件按时整改。截至目前,该县26个行政审批应进驻部门已全部进入,进驻人员113人。全县自查发现问题195项,已全面完成整改28项,167项正在推进,其中有66项需长期整改。(王永娟)

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部