王毅:坚持合作共赢正道,不陷冲突对抗歧途

2018-10-08 15:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月8日电(记者 温馨)国务委员兼外交部长王毅8日在北京会见美国国务卿蓬佩奥。

王毅表示,国务卿先生提出希望访华,我们愿意与你见面。最近一段时间,美方在不断升级对华贸易摩擦的同时,又在台湾等问题上采取了一系列损害中方权益的行为,并且无端指责中国的内外政策。这些做法直接冲击了双方的互信,给中美关系的前景蒙上了阴影,也完全不符合两国人民的利益。我们要求美方立即停止错误言行。中美还是要坚持走合作共赢的正道,不应陷入冲突对抗的歧途。我知道,你此行还很想就朝鲜半岛等地区热点问题同中方交换意见。这恰恰说明,两个大国,两个安理会常任理事国,需要也应该加强沟通合作,承担起国际社会赋予我们的职责。同时,这种合作应当有一个健康稳定的双边关系作为支撑。我希望,国务卿此次北京之行,能够为实现这一目标发挥积极作用。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部