湖北今年已有66个企业和个人因建筑安全事故被罚

2018-10-10 15:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉10月10日电(记者 徐海波)湖北省住建厅近日通报第六批6个发生安全事故并负有责任的建筑施工企业、监理企业和个人的名单,分别给予不良行为记录的处罚。至此,湖北今年已对66个企业和个人实施不良行为记录,最高予以公示12个月。

被处罚的企业以建筑企业居多。葛洲坝集团第六工程有限公司质量安全保证体系运行不畅,质量安全管理制度落实不力,对其承建的荆门大柴湖移民新城二期工程项目管控力度不够,质量安全隐患整改迟缓、不彻底。湖北住建部门依据相关规定,对其进行不良行为记录,从2018年9月1日至2019年3月1日公示6个月。

监理企业也是被处罚的重点对象。湖北中南建设监理公司在黄冈碧桂园项目一起造成1人死亡的起重伤害事故和松滋市金融创新大厦项目一起高处坠落事故中负有责任,两次被处以不良行为记录的处罚,分别公示6个月。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部