陕西前三季度省属企业经济运行稳中有进

2018-10-14 09:28 来源: 陕西日报
【字体: 打印

前三季度省属企业经济运行稳中有进
营业收入同比增长9.2%,利润总额同比增长26.2%

10月12日,记者从省国资委获悉,今年前三季度,我省省属企业经济运行总体平稳、稳中有进,多数行业企业维持了上半年的良好发展态势,主要经营指标稳步增长。

据统计,前三季度,省属企业实现营业收入8187.2亿元,同比增长9.2%;实现利润总额297.8亿元,同比增长26.2%。其中,陕煤、延长石油、陕西有色、陕汽控股等4户企业利润总额同比增加55.7亿元,占总增加额的90.1%。省属企业累计完成固定资产投资875.1亿元,同比增长18.4%,占全年目标的79.6%。总体来讲,省属企业发展后劲足、态势好,预计第四季度能够保持当前的较高水平。

下一步,按照省委、省政府决策部署,省国资委将围绕《2018—2020年攻坚国企国资改革实现高质量发展行动方案》,细化工作安排,逐企制订行动计划,同时优化主业调整布局结构、深化改革激发活力、转变职能优化监管,全面提升省属企业发展质量和水平。(记者 郭军)

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部