山东今年新增建档立卡贫困户危房改造全部竣工

2018-10-14 10:19 来源: 大众日报
【字体: 打印

记者从省住房城乡建设厅获悉,截至9月30日,全省2.46万户新增建档立卡贫困户危房改造全部竣工,建档立卡贫困户农村危房改造基本完成。

省住房城乡建设厅村镇建设处相关负责人介绍,年初,省住房城乡建设厅、扶贫办、民政厅、残联等4部门对全省4类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)房屋进行了逐户排查,确定了2.46万户建档立卡贫困户改造任务,占年度全部改造任务的71.9%。

据介绍,我省连续3年加大建档立卡贫困户补助力度,同等条件下多补助1000元。今年的全省农村危房改造工作推进会上,我省请专家对《山东省农村危房改造修缮加固技术导则》进行讲解,进一步推广见效快、投资少的修缮加固改造方式;组成4个督察组,对淄博市博山区、沂源县、泰安市岱岳区等10个县(市、区)危房改造情况进行了随机抽查;持续开展农村危房改造作风建设年活动,不断排查问题、强化工作措施。

据介绍,自2012年山东纳入农村危房改造工作试点以来,我省累计完成危房改造43.2万户,其中建档立卡贫困户9.68万户,80多万农村困难群众住上了“安全房”“放心房”。2017年,山东省农村危房改造工作被国务院列为落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以激励。(杨学莹 通讯员 李道伟)

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部