内蒙古:全区口岸提效降费工作将从七个方面下功夫

2018-10-14 10:50 来源: 内蒙古日报
【字体: 打印

10月12日,自治区商务厅召开全区口岸提效降费工作电视电话会议。会议传达了全国口岸提效降费工作会议精神,分析了全区口岸提效降费工作推进情况,并安排部署了下一步工作任务。

会议强调,下一阶段,我区口岸工作将重点围绕七个方面采取有力措施,实现提效降费目标。一是继续深化国际贸易“单一窗口”建设。到2021年,除保密需要等特殊情况外,“单一窗口”功能覆盖国际贸易管理全链条。二是推进口岸物流信息电子化。2019年底前,在满洲里、二连浩特、甘其毛都、策克口岸区域及呼和浩特市实现公路、铁路、航空、海关特殊监管区、跨境电子商务综合试验区之间信息电子化流转。三是公开通关流程及物流作业时限。四是加快时效性商品通关速度。五是加强与毗邻国家对应口岸的协调工作。六是公示口岸收费项目。各地口岸要制定收费目录清单,10月底前向社会公布。清单外项目一律不得收费。七是降低进出口环节合规成本。鼓励竞争,限制垄断,推动降低报关、货代、运输、仓储服务等环节经营服务性收费。(记者 高慧)

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部