中国与多米尼加建立航空联系

2018-10-14 12:18 来源: 民航局网站
【字体: 打印

10月10日至13日,中国民用航空局副局长王志清率中国民航代表团访问多米尼加,与多米尼加民航代表团举行了双边航空会谈,签署了关于航权安排的谅解备忘录,并与多米尼加外交部长巴尔加斯草签了两国政府间航空运输协定,为未来双方空运企业的通航和商务合作奠定了法律基础。中国驻多米尼加大使张润出席了签署仪式。

会谈期间,王志清与多民航委员会主席卡米洛就建立两国航空联系、加强两国民航合作深入交换了意见。王志清表示,中方重视发展中多民航关系,愿同多方一道,不断加强民航领域互利友好合作,推动双边民航关系向前发展。未来,中多双方航空公司将就代码共享等商务合作开展具体讨论,以便对接航线网络、建立航线联系,便利双方人员往来和深化经贸发展。

中多两国自2018年5月建立大使级外交关系以来,各领域合作迎来更加广阔的前景。多米尼加是中美洲和加勒比地区最大经济体,也是中国在加勒比地区最大贸易伙伴和出口对象。多米尼加旅游资源丰富,是中美洲和加勒比地区第一大旅游目的地国。今年6月,中国已正式将其列为中国公民出境旅游目的地国。未来两国之间经贸合作将更加密切,人员往来将更加频繁,民航合作前景十分广阔。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部