山东今年将完成21万户采暖“煤改电”

2018-10-19 16:18 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社济南10月19日电(记者 袁军宝)记者从国网山东省电力公司获悉,今年山东将完成采暖“煤改电”21万户。目前,全省888个电供暖配套电网项目的开工率已达到100%,竣工626项,竣工率超过70%。

据了解,为推进采暖“煤改电”,济南、淄博等多市都已推出了设备补贴、电费补贴等配套政策。如济南市近日出台规定,对实施家庭电采暖改造的居民用户购买电取暖设备的费用实行最高2000元/户的一次性补贴。

为配合采暖“煤改电”,山东电网加快了对配套电网的改造建设力度。据国网山东省电力公司相关负责人介绍,目前全省涉及电供暖的配套电网工程可研批复完成率、工程初设完成率均达100%,物资到货完成率近90%。

据山东省政府今年制定的冬季清洁取暖规划,到2020年,全省清洁取暖率达到70%以上。截至2017年年底,山东全省清洁取暖率为54.3%。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部