中印间航空客流量年均增速未来有望超10%

2018-11-01 17:26 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社孟买11月1日电(记者 张兴军)中国国际航空公司日前在孟买举行国航北京至德里航线开通12周年庆祝活动以及中印旅游推介会。记者在活动中获悉,随着两国交往持续升温,未来中印之间航空客流量年均增速有望超过10%。

国航提供的数据显示,往返于中印之间的航空客源中,印度人占80%,中国人占20%。近年来,在中国对印投资增长带动下,中国人赴印增速已高于印度人来华增速。

有关分析还显示,综合考虑两国经贸、文化、旅游往来的发展态势,加上印度对中国实施电子签证的有力拉动,未来中印之间航空客流量将实现年均超过10%的增速。

在活动现场,国航孟买营业部总经理邵君说,国航运营的中印航线“是两国人民交流的一座梦想之桥”,未来国航将继续拓展在中印两国的航空服务网络。

据介绍,2006年10月30日,国航开通北京至德里航线;2015年10月25日,国航开通北京至孟买直飞航线。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部