湖北:支持民营经济高质量发展 加快形成全面开放新格局

2018-11-10 11:23 来源: 湖北日报
【字体: 打印

11月9日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委工作要求,研究支持民营经济健康发展、扩大对外开放、防控非洲猪瘟疫情等工作。

会议指出,民营经济强,湖北才会强。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实全省促进民营经济发展座谈会要求,坚持“两个毫不动摇”,切实增强支持民营经济发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要精准有效支持,制定含金量高、操作性强的政策措施,着力减轻民营企业税费负担,着力破解民营企业融资难融资贵问题,支持民营企业技术改造和技术创新,提升民营企业核心竞争力。要强化工作落实,加强宣传力度,狠抓督查考核,以民营企业政策知晓率、政策满意度、发展获得感来检验政策落实的实效。

会议指出,开放不够是湖北最大的软肋。要深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和对自由贸易试验区建设作出的重要指示精神,坚持思想引领,大胆改革创新,推进新一轮高水平对外开放。坚持问题导向,正视思想解放不够、经济外向度偏低等问题,破除思想观念、产业结构、体制机制、人才队伍等瓶颈制约,加快形成全面开放新格局。坚持环境支撑,持续深化“放管服”改革,不断提高行政效率,着力营造一流国际化营商环境,不断拓展自贸试验区建设新领域,推进湖北自贸区建设走在中西部前列。

会议强调,当前非洲猪瘟疫情形势严峻。要认真贯彻落实全国非洲猪瘟防控电视电话会议精神,深刻认识疫情防控的艰巨性和复杂性,不断增强危机感、紧迫感、责任感。要压实地方属地责任和部门监管责任,从严从速做好疫情处置工作,全面落实封锁、扑杀、无害化处理、消毒等关键措施,坚决果断拔除疫点、扑灭疫情,确保疫情不扩散、不蔓延。要在全省范围内组织开展全方位、立体式防控,全面细化各项防控措施,依法依规科学防疫,坚决打好非洲猪瘟疫情歼灭战,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。

会议审议通过了“十三五”规划实施情况的中期评估报告(送审稿)、2019年省级预算初步建议方案以及引进海外优秀人才的政策措施。(记者 甘勇)

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部