北京铁路局首次在复兴号
设置“双十一”货物运输车厢

2018-11-10 15:19 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月10日电(吉宁、岳阳)记者从中国铁路北京局集团有限公司(北京铁路局)获悉,自11月11日至20日,北京铁路局将推出“双十一”电商黄金周运输服务,并首次在北京至长沙间的G83、G506次复兴号动车组设置“双十一”货物运输车厢,一列高铁的快件运输能力在5吨左右。

中铁快运股份有限公司相关负责人表示,专用货物运输车厢是对高铁既有车厢的调整和改造,货物放置采用专用快递箱,主要品类是文件、服装、食品、电子设备等网购货物。以北京和长沙区间为例,通过高铁运输只需要6个小时,比公路运输更加方便快捷。

据了解,今年电商黄金周,北京铁路局日均利用始发终到高铁载客动车组等合计37列,普速旅客列车行李车30列,特快货物班列2列,在北京至上海、杭州、武汉间推出“高铁京尊达”服务产品,配备高铁专箱、专柜;推出铁路冷链快递新服务,利用行李车有源冷柜和无源蓄冷箱,在北京至上海、北京至成都间实现冷链快递。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部