广州26所学校未整改安全隐患被开“罚单”

2018-11-10 16:54 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社广州11月10日电(记者 詹奕嘉)记者10日从广州市公安局新闻办获悉,自2018年春季开学以来,广州警方对该市第一一三中学、荔湾区新晖学校、广东华商技工学校、广州华联外语实验学校等26所未按规定整改校园安全隐患的学校,处以罚款、警告、责令限期改正等行政处罚。

今年以来,广州各级政法、公安、教育行政部门共排查走访各类学校、幼儿园3450间次,排查整改安全风险隐患3220起,其中当场整改1351起、责令限期整改1869起;排查并整治校园周边交通安全隐患732处、托幼托管机构安全隐患2494处。

被排查发现的校园安全隐患包括校舍未通过消防验收就投入使用、安全疏散出口被锁闭、视频监控室无人值守监看、自行招用保安员的学校未向公安机关备案、门卫值班室建设不符合规范、危化实验试剂管理不严等。如荔湾区新晖学校被警方多次发现该校保安员未持有保安员证、未携带防护器械上岗,违反了保安服务管理条例的相关规定,但学校一直未按要求进行整改。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部