甘肃省积极应对快递旺季

2018-11-11 10:44 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

记者从省邮政管理局获悉,今年快递旺季持续时长预计达96天。其中,11月13日至18日将达到旺季峰值。省邮政管理局将多措并举,加强服务保障能力,积极应对快递旺季。

据统计,截至目前,全省法人快递企业数量已达202家,营业网点4000余个。省邮政管理局制定了详细的工作方案,提出“保畅通、保安全、保平稳”目标,成立应急办公室,确保在发生突发事件后能够及时、有效的处理。为妥善处理旺季期间用户申诉,维护消费者合法权益,从11月11日起增加了申诉受理中心的(0931-12305)人员和台席,并将申诉受理时间延长至每天晚上8时。对重点寄递服务企业分拨中心进行24小时监控;保证业务数据处理分析和实时视频监控的正常运行。

快递企业新增分拨处理场地面积近3万平方米,全省主要快递企业分拨处理场地面积达15万平方米;新增分拣线22条,龙门扫码机100多台,扫描巴枪600多台,实现自动、半自动分拣设备在全国网络型品牌寄递企业省级分拨中心和重点市州处理场所的全覆盖;各企业扩招储备临时用工人员1500余人;各类快递保障车辆近5000辆。(记者 文洁)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部