山西:1亿元补助
支持6个城郊农业示范县(市、区)建设

2018-11-24 15:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社太原11月24日电(记者 王飞航)记者从山西省农业农村厅获悉,为加快城郊农业发展,促进农民增收,这个省今年将安排1亿元财政资金补助支持全省6个城郊农业示范县(市、区)建设。

城郊农业正逐步从农作物种植向休闲观光、采摘体验快速转变,这种从传统的“吃”变为“玩”的过程,也催生了休闲观光体验农业的井喷式发展。

山西省农业农村厅有关负责人表示,今年山西省城郊农业发展的重点是太原—晋中省域中心城市现代都市农业圈建设2个示范县(市、区),晋北、晋东、晋东南、晋南四个片区各建设1个示范县(市、区)。

按照规划,太原南部城郊农业发展示范区建设列入山西省委2018年转型综改先行先试任务,补助3600万元,大同市、忻州市、长治市、临汾市的城郊农业发展示范县建设分别补助1600万元。

据了解,此次补助内容涵盖农业结构调整、农业产业融合、农业科技创新、农业标准制定、农业品牌打造等领域。项目实施主体为农民合作社、农业企业等新型经营主体,单体补助标准为100万元至500万元;采取“先建后补”方式,原则上补助资金不超过项目投资额的50%。按照规定程序申报并获得批准建设完成的项目,经县农业、财政等部门按照项目实施程序和要求验收合格后,农民合作社、农业企业等依据验收报告等有关资料,由县级财政部门兑现补助资金。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部