张家口市“11·28”爆燃事故:涉事企业15名相关责任人已被警方控制

2018-11-30 22:18 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社石家庄11月30日电(记者 白林)张家口市政府针对“11·28”爆燃事故发布的最新消息称,目前涉事企业15名相关责任人已被警方控制。

据介绍,事故伤亡人员情况没有变化,截至11月30日15时,张家口市公安局刑警支队DNA实验室对死者DNA鉴定已完成20人,其余3名死者DNA鉴定仍在进行中。

此前,张家口市已登记23名失联人员(其中,张家口市17人、山西省5人、内蒙古自治区1人),涉及20户家庭。截至11月30日15时,死者DNA鉴定已完成20人,与失联人员其中20人相符。

张家口市政府11月30日召开新闻发布会通报了事故原因初步调查结果。经初步查明,发生爆燃事故是由于中国化工集团河北盛华化工有限公司氯乙烯气柜发生泄漏,泄漏的氯乙烯扩散到厂区外公路上,遇明火发生爆燃所导致。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部