广西紧急部署危险化学品监管工作

2018-12-04 08:22 来源: 广西日报
【字体: 打印

12月2日,我区召开危险化学品安全生产专题会议,紧急部署危险化学品安全生产工作,要求各地汲取河北“11·28”重大爆燃事故教训,保持高度警觉,加强危险化学品安全监管。

立即开展化工厂周边停放车辆的安全专项整治。要对照河北“11·28”重大爆燃事故暴露出的问题,对危化企业相邻道路、市政管网、村庄及居民点全面排查,严禁车辆违规停放过夜;夜间等待装卸车辆要做到人车分离,远离工厂危险源;要加强司机和押运员安全教育,严禁在危险货物车辆附近抽烟生火。

深入排查危险化学品安全风险。危险化学品生产、储存企业要认真开展风险评估,对涉及“两重点一重大”的,必须按规定开展危险与可操作性分析,及时排查隐患。对存在隐患但整改仍达不到安全生产条件的企业,坚决依法转产、搬迁、关闭。

加快推进广西危险化学品安全综合治理,严格按照相关要求,按时完成本地区本部门危险化学品安全综合治理任务,确保危险化学品综合治理工作取得实效,确保不发生重特大事故。(记者 赵超 通讯员 蒙飞)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部