交通运输部和中华全国总工会联合决定 深入开展向英雄机组英雄机长学习活动

2018-12-07 10:04 来源: 交通运输部网站
【字体: 打印

近日,交通运输部联合中华全国总工会印发《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示深入开展向“中国民航英雄机组”“中国民航英雄机长”学习活动的决定》(简称《决定》),号召全国交通运输行业进一步深入学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上,凝聚思想共识,以实际行动助力交通强国建设。

《决定》指出,习近平总书记高度评价了英雄机组在危急关头表现出来的沉着冷静和勇敢精神,以及平时养成的强烈责任意识、严谨工作作风、精湛专业技能,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大交通运输干部职工的重视与关爱、重托与期待,在全社会引起广泛共鸣,成为激励广大劳动者爱岗敬业、不断奋进的强大动力。

《决定》强调,“中国民航英雄机组”“中国民航英雄机长”是交通运输职工队伍的优秀代表,宣传弘扬“中国民航英雄机组”“中国民航英雄机长”的先进事迹和英雄精神,对于全行业凝聚思想共识,加快推进现代综合交通运输体系建设具有十分重要的意义。

为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步深入学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上,全国交通运输行业要在广大党员、干部和劳动者中深入开展向“中国民航英雄机组”“中国民航英雄机长”学习的活动。

要学习他们忠诚担当、忠于职守的政治品格和职业操守。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,尽职尽责、尽心竭力,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

要学习他们对人民生命安全高度负责的责任意识。牢固树立以人民为中心的思想,正确处理安全与发展、安全与效益的关系,始终把安全作为头等大事来抓。要从解决人民群众普遍关心的突出问题入手,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革、创新、开放为动力,推动交通运输高质量发展,为人民群众提供更加安全、便捷、高效、绿色、经济的运输服务,在交通运输改革发展中不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

要学习他们在危急关头表现出来的沉着冷静和勇敢精神。以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,在关键时刻“冲得上、顶得住、打得赢”,做新时代的坚定者奋进者搏击者。

要学习他们严谨的工作作风和精湛的专业技能。拿出奋力拼搏的干劲、奋勇当先的闯劲、奋发有为的钻劲,在日常工作中注重培养严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风和扎实过硬的技术能力,确保交通运输安全高效运行。

《决定》强调,交通运输各部门各单位要高度重视、提高站位,将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为当前的首要政治任务,教育引导广大干部职工以英雄为榜样、以英雄为标杆。要积极谋划、主动作为,探索方法手段,形成全方位、立体化学习宣传格局,传递鲜活的价值观、有形的正能量,造就更多忠诚担当、作风过硬、技能精湛、团结协作的先进集体和个人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部