安徽:量大面广的个人事项办理服务端口前移

2018-12-07 14:50 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社合肥12月7日电(记者 程士华)记者近日从安徽省政府办公厅获悉,为提高政务服务便民水平,安徽省持续推进政务服务阳光规范运行,严禁业务量大的热点服务窗口限号行为,并督促建立健全应对预案,适时调整服务力量。对量大面广的个人事项,可利用银行、邮政等网点实现服务端口前移。

据安徽省政府办公厅有关负责人介绍,当前安徽省正加快推进居民身份证、驾驶证、出入境证件、医保社保、住房公积金等便民服务事项互联互通、在线可查、异地可办,推广绿色通道、首席服务官和数字化审图、告知承诺、邮政或快递送达等便利化措施,推行预约办理、同城通办、异地代办、跨层联办、智能导办、一对一专办等多种服务方式,多渠道多途径提高办理效率和服务水平,切实解决企业和群众反映突出的耗时长、来回跑等问题。

安徽省还要求各政务服务中心应设置自助服务区,根据群众办事需要,配备复印机、高拍仪、多功能一体机、自助照相间等服务设施,严禁业务量大的热点服务窗口限号行为。针对交通不便、居住分散、留守老人多等农村地区实际,积极开展代缴代办代理等便民服务,在村庄普遍建立网上服务站点,加快完善乡村便民服务体系,努力将安徽省建设成为全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部