中欧班列(郑州)东盟线路开行

2018-12-07 15:40 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社郑州12月7日电(记者 刘怀丕)7日上午,中欧班列(郑州)东盟国际班列去程班列首发,将一路向南经广西凭祥口岸出境抵达越南河内,这标志着中欧班列(郑州)东盟线路开行。

中欧班列(郑州)运营平台郑州国际陆港开发建设有限公司相关负责人介绍,这条线路去程运输的主要是我国的机械设备、电子产品等,回程将运回越南的热带水果、大米、干果、水产品等,公司将为国内外客户提供提货、配送、运输、仓储、分拨、报关、金融等服务。中欧班列(郑州)东盟线路开行,构成了河南陆上丝绸之路的南向通道,将实现中欧班列陆上丝绸之路与中南半岛经济走廊深度融合,助力河南打造对外开放经济高地。

自2013年7月首班开行以来,中欧班列(郑州)已累计开行1689班,运输货重31.53万吨,货值30.07亿美元。经过5年发展,中欧班列(郑州)的集货网络遍布欧盟和俄罗斯及中亚地区24个国家126个城市,境内合作伙伴2300多家,境外合作伙伴780多家。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部