巴赫:中国与国际体育工作层面联系将更加紧密

2018-12-08 10:40 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社洛桑12月7日电(记者 苏斌 刘曲)中国奥委会驻洛桑联络处7日举行剪彩仪式,出席仪式的国际奥委会主席巴赫表示,联络处将使中国奥委会与国际奥委会以及各国际单项体育组织在工作层面建立更加直接与日常的联系。

中国奥委会驻洛桑联络处邻近多个国际单项体育组织办公室。30余平方米的联络处办公室内,从1984年洛杉矶奥运会许海峰射落中国奥运首金,到2016年里约奥运会郎平带领中国女排登顶,以及杨扬、韩晓鹏、武大靖等冰雪健儿冬奥夺金,墙上挂着的四幅图片生动反映了中国体育成就以及全民健身事业发展。

在巴赫看来,中国奥委会驻洛桑联络处的成立,很好地体现出中国奥委会与国际奥委会的良好合作关系,这种紧密关系将进一步增强中国在国际体育领域中发挥出的作用。

“联络处的成立为中国提供了与国际单项体育组织建立日常联系的机会,能够实现更多目标。”巴赫说,一是2022年冬奥会筹备工作进展更加顺利,二是为中国奥委会与国际奥委会以及其他国际单项体育组织在工作层面建立更加直接与日常联系创造出机会,更加直接地表达中国奥委会在国际体育领域不同议题上的立场,并加深各方对相关立场的理解。

中国奥委会主席苟仲文表示,自改革开放以来,中国体育不断融入国际体育大家庭,取得了很大成果,中国体育也在国际体育中发挥了很大作用,这是与国际奥委会以及各国际单项体育组织紧密合作共同取得的。

“成立驻洛桑联络处,是要继续发展这种合作和紧密接触的关系,使中国体育更好地与各国际单项体育组织紧密结合起来,在国际体育大家庭的发展中发挥很好的作用。”苟仲文说。

仪式上巴赫向苟仲文赠送了现代奥林匹克运动发起人顾拜旦的雕像。两人与国际奥委会副主席、中国奥委会副主席于再清,以及国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚共同为联络处剪彩。

巴赫在现场接受中国媒体采访时表示,国际奥委会与中国奥委会目前已拥有非常紧密的合作关系,联络处的成立增强了双方在工作层面的联系。一些共同计划得以迅速直接执行,双方工作人员可以直接建立日常联系,这将为双方的合作提供极大便利。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部