工业和信息化部召开标准、知识产权和质量相关文件宣贯电视电话会议

2018-12-08 12:13 来源: 工业和信息化部网站
【字体: 打印

2018年12月7日,工业和信息化部科技司召开标准、知识产权和质量相关文件宣贯电视电话会议,部科技司副司长范书建主持会议并讲话。

会上,部科技司相关处室介绍了近期出台的《原材料工业质量提升三年行动方案(2018-2020年)》《制造业知识产权行动计划(2018-2020年)》和《工业通信业标准化工作服务于“一带一路”建设的实施意见》等三个政策性文件,并对文件进行解读宣贯。

范书建指出,标准、知识产权和质量是现代化经济体系的重要基础,是政府部门引导和规范产业发展的重要手段之一,要不断强化三者在推动工业通信业高质量发展的基础作用。他强调,一是要提升认识,对照三个文件的要求,制定切实可行的工作计划,做好工作部署;二是要结合实际,聚焦本行业、本地区的优势产业和重点发展产业,抓好政策文件各项重点任务的落实;三是要加强部门、地方和行业之间的交流合作,注重标准、知识产权和质量品牌工作的统筹协作,为推进两个强国建设夯实发展基础。

本次电视电话会议在北京设主会场,在黑龙江、江苏、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、陕西、新疆等12个省(区)设分会场。部相关司局、有关行业协会/联合会、中央企业、部属单位以及地方有关组织、企业和检测机构等单位人员参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部