山西4家超标排污企业被生态环境部挂牌督办

2018-12-08 15:35 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社太原12月8日电(记者 吕梦琦)记者从山西省生态环境厅获悉,山西15家企业因主要污染物排放严重超标被生态环境部通报,4家屡查屡犯、长期超标的排污企业被挂牌督办。

据了解,这4家污染企业分别是山西省运城市山西高义钢铁有限公司、吕梁市柳林县森泽煤铝有限责任公司、晋中市太谷县圣源环保污水处理有限公司和临汾市乡宁县城区污水处理厂。

对这4家企业,生态环境部明确了每家企业的督办要求和整改期限,要求所在地的省级生态环境主管部门督促相关地方人民政府和单位落实督办要求,做到查处到位、整改到位、责任追究到位,并及时公开查处情况和整改情况。对督办事项拒不办理、办理不力或在解除督办过程中弄虚作假的,将依法依规启动追责问责程序。

目前,山西省各级政府正对中央生态环境保护督察“回头看”转办的案件加紧落实整改,并集中开展秋冬季大气污染治理攻坚行动,对超标排放、偷排偷放等环境违法行为将严厉打击。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部