衢宁铁路全线进入铺轨阶段

2018-12-08 18:25 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社福州12月8日电(记者 邰晓安)8日下午,随着衢宁铁路全线首组25米轨排稳稳下落在宁德北站,衢宁铁路全线正式进入铺轨阶段。

衢宁铁路北起浙江省衢州市,途经浙江省丽水市、福建省南平市,南至福建省宁德市,全长379.2公里,设计时速160公里,为国家一级单线客货共线铁路。衢宁铁路福建段正线全长172公里,于2015年9月开工建设,共设车站15个。

据了解,衢宁铁路北接沪昆、九景衢铁路,中连浦梅和规划的衢丽、温武铁路,南连杭深铁路,是福建省规划建设“三纵六横九环”海西铁路网的重要组成部分。衢宁铁路建成后,将填补闽东北、浙西南地区路网空白,结束闽东北地区松溪、政和、屏南、周宁等县不通铁路的历史,并将带动铁路沿线开发,促进浙西南及闽东北地区经济社会发展。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部