“双12”快递业务量再创新高

2018-12-14 07:18 来源: 经济日报
【字体: 打印

12月12日,江苏省东海县一家快递公司的工人在分拣快递包裹。张开虎摄(新华社发)

国家邮政局监测数据显示,12月12日全天,邮政、快递企业共揽收邮(快)件3.22亿件,比去年同期增长32.5%,再创新高。

据介绍,为应对“双12”高峰,各主要寄递企业在场地、运力、人员等方面做了相应准备,并延续“双11”期间“错峰发货,均衡推进”等服务保障机制,确保邮(快)件及时安全送达客户手中。

眼下正值冬季,雨雪严寒天气影响快递运输和派送。据预测,未来几天,内蒙古、吉林、黑龙江、西藏、青海部分地区将有降雪,江南地区西部、西南地区东部和南部将有降冻雨。国家邮政局提示,雨雪天气将造成一定范围道路通行不畅,影响邮(快)件运输,可能造成延误,希望广大客户给予包容理解。(记者 吉蕾蕾)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部