内地-香港“一带一路”工商专业委员会冀为两地业界搭建交流平台

2018-12-15 08:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社香港12月14日电(记者 丁梓懿)香港中华总商会与中国对外承包工程商会14日在香港成立内地-香港“一带一路”工商专业委员会。委员会冀为两地业界搭建交流平台,积极发挥各自优势,融入国家新时代发展大局,共拓“一带一路”合作良机。

委员会由40多家香港及内地主要商会、专业团体、大型企业组成,并获国家商务部和香港特区政府支持。

香港特区行政长官林郑月娥在当日的成立仪式上致辞表示,委员会的设立为工商界和民间组织积极参与“一带一路”发展搭建沟通桥梁。她鼓励委员会推动内地与香港工商专业各界多沟通、多联系,积极参与推动“一带一路”经贸往来,并为民心相通贡献力量。

内地─香港“一带一路”工商专业委员会香港方主席由全国政协常委、香港中华总商会会长蔡冠深担任,内地方主席由中国银行副行长林景臻担任。

蔡冠深表示,委员会希望为内地和香港企业搭建交流合作平台,推动企业间实务合作,通过发挥内地大型交通、基建工程、能源等强项,结合香港在金融、法律、税务、项目管理等工商专业服务优势,为双方参与和拓展“一带一路”市场发展提供最大支援。

林景臻说,内地企业有较强的成本和规模优势,香港企业凭借一流的国际化专业人才,可在基建融资、风险管理、创新设计等方面提供一揽子服务。双方优势互补、紧密合作的美好前景,正是委员会成立的初衷。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部