首届中国冰雪大会在京开幕

2018-12-23 07:46 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月22日电(记者 韦骅、吴书光)首届中国冰雪大会22日在北京展览馆举行启幕仪式。本次大会为期三天,是国家体育总局冬运中心在冬奥“北京周期”着力打造的示范性群众冰雪品牌活动。

在启幕仪式上,大会正式对外发布大会吉祥物“冰娃”“雪娃”。记者在现场看到,大会设置了冰雪文化展示、运动明星互动、新材料新工艺展示及冰雪运动VR、AR等科技体验以及民俗冰雪项目体验等内容,适合中小学生及社会大众体验参与。

国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东在接受采访时表示,本次大会亮点很多,突出体现在“互动”“参与”“体验”三个方面。“让大家在馆里面不仅仅是看,还要参与进来,感受到冰雪运动的快乐,所以我们通过各种方式让大家参与。”

活动现场,武大靖等明星运动员也前来与观众互动。对此,丁东说:“我们说竞技体育能带动引领群众体育的发展,特别是体育明星的榜样示范作用非常重要。但我们的大众冰雪,又是给竞技冰雪打基础的。我们参与的人口越多,可以输送培养的人才也就越多,对提高我们的竞技水平也就越有帮助。这次大会不仅仅是博览会,更要大家参与进来,为将来中国冰雪运动水平的提高打基础。”

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部