上海千亿支持实体企业

2018-12-24 08:03 来源: 人民日报
【字体: 打印

上海日前宣布为50个实体经济项目提供金融支持,总金额近1000亿元。同时,全市近230家银行业金融机构将上线市企业服务云,让金融服务像网购一样方便、快捷。

工行、浦发、太保等15家金融机构,与15家民营企业进行了签约。将通过项目贷款、综合授信、投贷联动、债券承销、险资直投和保证保险等多种金融服务和产品,为50个实体经济项目提供金融支持,总金额近1000亿元。

签约的民营企业来自先进制造、航空航天、生物医药、人工智能、新能源、新材料、现代农业等多个重要领域。源源不断的资金支持,可以让企业缓解流动性紧张,用于买飞机、收购并购等业务发展。目前,第二批项目已在筹备中,有望明年年初正式签约,重点聚焦高科技、生物制药、新材料、新能源等领域。

为了让服务惠及更多企业,金融机构与企业之间的信息桥梁也正式开始搭建。17日起,全市近230家银行业金融机构将陆续入驻市企业服务云,逐步实现商业银行的小微企业信贷产品“一站可查”,推动银行与企业建立直接沟通渠道。(记者 谢卫群)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部