四川省服务贸易跨境支付税务备案“全程上网”

2018-12-25 10:19 来源: 四川日报
【字体: 打印

12月17日,四川省服务贸易对外支付税务备案电子化项目正式运行,这意味着我省从事服务贸易的主体在进行跨境支付税务备案时“足不出户”即可办理。

不同于跨境实物交易,跨境服务指境内向境外的消费者提供服务,如国际电信服务、信息咨询服务、卫星影视服务等。省税务局相关负责人介绍,我省服务贸易对外支付税务备案电子化项目是目前全国首个采用税务电子印章,并通过税务、外汇、银行三方跨部门数据实时共享机制确保对外支付税务备案表唯一性的项目。今后,我省境内机构或个人在从事跨境服务贸易对外支付时,其税务备案均能全程在网上一次性办结,全程仅需几分钟。纳税人甚至可以在去银行办理跨境支付实际付汇的当天进行税务备案,大幅度提升了此项涉税业务税务备案和银行付汇的办结效率。(记者 罗之飏)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部