贸促会自贸试验区服务中心2018年服务企业过万家

2019-01-04 17:12 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月4日电(记者 申铖)中国贸促会会长高燕4日在于北京举行的2019年全国贸促工作会议上表示,2018年,中国贸促会设立的11个自贸试验区服务中心投入运行,集成贸促会优势资源的作用逐步显现,受益企业达1.2万家。

为深入落实党中央、国务院关于自贸试验区的战略部署,全面服务于自贸试验区建设,中国贸促会主动作为,在各自贸试验区设立综合性服务机构,即“中国国际贸易促进委员自由贸易试验区服务中心”。

据介绍,各自贸服务中心从2018年1月起投入运行以来,依托专业优势,整合多种资源,全年举办及参与举办各类培训讲座、会议论坛达130多场,超过17260名人员、1.2万家企业受益。同时,自贸服务中心积极推动信息基础建设,完成新建自贸试验区信息发布及管理系统,将自贸试验区服务中心与新华丝路数据库、经贸摩擦预警平台等服务资源对接,为自贸服务中心更好地服务企业提供助力。

此外,2018年,自贸服务中心还结合各地实际,开展协助地方招商引资、开设商事法律服务窗口、组团赴海外考察对接等服务创新探索。天津、河南自贸服务中心在自贸试验区内开设服务窗口,累计为企业提供出证认证、商事咨询、法律咨询等服务1954次。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部