国资委:“六个强化”确保今年央企效益稳步增长

2019-01-17 19:42 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月17日电(记者 王希)国务院国资委新闻发言人彭华岗17日表示,中央企业要坚定信心、保持定力,通过六个方面的具体措施,确保实现效益的稳步增长。

他是在17日举行的国新办发布会上回答相关提问时作出上述表示的。

彭华岗分析说,当前中央企业经营压力不小。面对复杂多变的形势,一方面要把困难和问题想得更充分一些,把措施和预案准备得更充足一些,做好迎难而上的准备;另一方面,也要看到我国经济发展仍处于重要战略机遇期,要抓住一切有利条件,调动一切积极因素,把国资国企改革发展事业不断向前推进。

他表示,为确保今年实现效益稳步增长的目标,国资委提出了“六个强化”的措施,主要包括:强化风险管控,守住不发生重大风险的底线;强化自主创新,加快高质量发展步伐;强化实业主业,深入推进供给侧结构性改革;强化改革落地,不断激发企业内生活力、动力;强化管理提升,主动向同行业的领先企业对标,努力向世界一流水平迈进;强化职能转变,加快实现从管企业转向管资本。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部