河北:高起点高站位谋划好医疗保障新布局

2019-01-22 08:49 来源: 河北日报
【字体: 打印

张古江在医疗保障工作座谈会上强调
高起点高站位谋划好医疗保障新布局

1月21日,我省医疗保障工作座谈会在石家庄召开。副省长张古江出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府的部署和要求,全面落实国家医疗保障政策方针,不断提高医疗保障工作水平,让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

张古江强调,要坚持保基本、可持续、惠民生、防风险,扎实做好当前和今后一段时期医疗保障工作。要加强医疗保险基金监管,通过实施举报奖励、解除定点协议、建立诚信体系、依法依规惩处等办法,继续严厉打击欺诈骗保行为。要扎实做好医疗保障精准扶贫工作,狠抓农村建档立卡贫困人口“基本医保+大病保险+医疗救助”制度落实,为群众“病有所医”兜住底线。要稳步实施城乡居民医疗保障市级统筹统收统支,增强基金规模和抗风险能力。要积极推进药品带量采购,让老百姓用上质优价廉的好药。要进一步完善医保目录,探索建立医保目录动态调整机制,优化医保目录药品结构。要切实加强信息化建设,建设全省统一的医疗保障信息系统。要着力推进跨省异地特别是京津冀地区的就医住院直接结算,让三地居民能够无障碍地享受到区域内优质公共服务资源。(记者 张淑会)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部