陕西中欧班列首趟“新春专列”开行

2019-02-05 16:47 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社西安2月5日电(记者 张斌)2月5日零时,一列满载集装箱的中欧班列从西安新筑车站缓缓始出,一路向西奔向9440公里以外的德国汉堡,这是中国铁路西安局集团公司在农历新年开出的首趟中欧班列“新春专列”。

本次班列货品包括机械设备和配件、家居、空气净化器、服装、液晶显示器等。班列从西安出发后,将经由新疆阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、波兰等地,最终抵达德国汉堡,全程运行时间约16天。

为做好中欧班列的常态化运营,中国铁路西安局集团公司密切与西安国际港务区合作,持续加强协调配合,不断优化班列运输组织、报关、查验和装卸效率,为班列开行做好保障。

经过五年多的快速发展,中欧班列已经成为陕西、西安联通欧亚大陆桥的黄金通道。2018年,陕西中欧班列首超1000列,重载率、货运量、实际开行量等指标居全国前列。

西安局集团公司表示,2019年将进一步加强中欧班列的运输组织,提升运输效率,为促进陕西、西安外向型经济发展,打造“枢纽经济、流动经济、门户经济”三大经济体系,助力丝绸之路经济带建设提供充足的运力保障。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部