优化营商环境:广西开展百日攻坚

2019-02-14 16:14 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南宁2月14日电(记者 覃星星)记者从广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动新闻发布会获悉,从今年2月20日起至6月底,广西将开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动,力争7项重点指标达到全国一流水平,促进营商环境整体提升。

自治区发展改革委副主任谢彬介绍,在2018年国务院第五次大督查关注的企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、获得信贷以及用水、用气报装等营商环境7项重要指标调查中,广西在全国各省区中的排名靠后。对此,本次攻坚行动坚持问题导向,聚焦国务院第五次大督查关注的营商环境7项重点指标,聚焦广西营商环境的短板和不足,聚焦群众关心和反映强烈的痛点和堵点,进一步优化各类事项办理环节,精简材料数量,压缩办理时间,力争7项重点指标达到全国一流水平。

谢彬表示,这次攻坚行动,广西把达到全国一流水平的时间点设在今年6月30日,只有不足5个月时间,时间紧、任务重、难度大。为确保百日攻坚行动顺利推进,广西将强化责任落实和工作机制,实行一月一查、一月一报告制度。同时,强化督查考核,利用绩效考评、“红黑榜”、约谈等强力手段推动整改攻坚工作落实。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部