中国疾控中心:我国免疫规划疫苗接种率持续保持在90%以上

2019-02-25 18:08 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月25日电(记者 屈婷、陈聪)中国疾控中心主任高福25日说,我国免疫规划疫苗的接种率持续保持在90%以上。

针对近年来的问题疫苗事件,高福在当天举行的国家卫生健康委员会新闻发布会上说,我们专门成立了国家免疫规划工作组,分门别类地对近年发生的疫苗事件进行分析,看看哪些是管理上的问题、哪些是技术层面的问题,然后联合不同的部门予以解决。

高福解释说,接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的方式,目前我国疫苗整体安全有效、质量可控,公众应有信心。

针对3月我国可能出现的季节性流感“小高峰”,高福说,流感防控应更加积极,呼吁进一步提高流感疫苗接种率。

高福说,流感是一个疫苗可预防疾病,但目前我国流感疫苗接种率统计约为2%左右。他说,要积极主动预防流感,首先就是提高接种率,其次要提升医院检测能力,另外患者也应自觉隔离。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部