青海省非税收入收缴实现一次办结

2019-03-11 10:01 来源: 青海日报
【字体: 打印

省财政以构建“两码一渠道”的标准化体系为抓手,积极探索推进全流程在线办理的“互联网+政务服务”模式,地方政府非税收入收缴渠道由原来传统的柜面业务延伸到智能终端。目前,已实现“最多跑一次”,足不出户轻松缴费的改革目标。

我省非税收入收缴电子化工作目前已在省本级和西宁市地区全面实施,有效解决了非税收入收缴渠道单一、效率低、成本高等问题。全省13家代理银行积极配合财政部门进行相关改革,收缴渠道由原来传统的柜面业务延伸到如建设银行的自助终端、手机银行、智能POS机、微信、支付宝云缴费等方式。支付渠道的创新延伸,不仅提高了代理银行代收非税收入服务水平,还从源头上规范了执收单位的征收行为,既方便了企业和群众,也保证了资金收缴的规范性和安全性。

据悉,下一步,省财政将积极组织开展全省其他7个市州非税收入收缴电子化管理改革相关工作,在已有工作经验的基础上稳步推进。(记者 卢海)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部