陕西:特定人群可免费接种乙肝疫苗

2019-03-20 10:50 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社西安3月20日电(记者 张博文、郭强)记者从陕西省疾控中心了解到,陕西省将针对特定人群开展乙肝疫苗免费接种活动。

此次疫苗接种主要包括以下两类人群:一类是1984年1月1日至1987年12月31日出生且户籍为陕西省的未接种乙肝疫苗、未患乙肝人群;一类是易感染乙肝的重点人群,如乙肝患者家属及医务工作者等人群。据悉,乙肝疫苗现已陆续到达接种单位,符合以上条件的人群可前往就近接种门诊进行咨询和免费接种。

专家建议乙肝疫苗注射按照0、1、6月的免疫程序实施接种。未接种乙肝疫苗者接种3针次,补种间隔按照0、1、6进行;既往接种2针次者补种1针次;既往接种1针次者补种2针次,2针次间隔28天;免疫史不详者视为未接种,须3针次接种疫苗。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部