社保卡持卡人数达12.41亿

2019-03-30 07:47 来源: 经济日报
【字体: 打印

社保卡持卡人数达12.41亿
人社大数据建设进入加速发展期

人力资源和社会保障部29日发布消息称,随着第三代社保卡、电子社保卡在各地同步发行,目前,全国社保卡持卡人数已达到12.41亿人。

28日至29日召开的全国人力资源社会保障网络安全和信息化工作座谈会指出,我国“互联网+人社”取得积极进展,有力促进了人社部门的管理服务创新。具体表现在:社保卡被更多政府部门作为惠民惠农资金和民生服务的唯一载体;人社大数据建设进入加速发展期,以数据为支撑的应用创新取得成效;人社一体化在线政务服务体系启动建设,人社领域信息服务能力进一步提升。

会议强调,要按照“国家平台引领、标准体系先行、打通两大系统、创新四类服务”的工作思路,着力构建全国一体化的信息化服务平台,提升信息化便民服务效能,使信息化在提升人社服务能力和水平方面发挥更大作用。(记者 韩秉志

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部