浙江全面实施危化品风险防控线上监测预警

2019-03-30 16:50 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州3月30日电(记者 许舜达)近日浙江省应急管理厅发布《浙江省应急管理厅关于开展危险化学品风险防控大数据平台监测预警工作的通知》,浙江开始全面实施线上监测预警,强化线下靶向检查,督促企业深入落实安全风险研判与承诺公告制度。

据了解,浙江省危险化学品风险防控大数据平台安全生产子系统已经上线运行。根据通知,浙江各地要建立监测预警责任人制度,在工作日、重大活动期间及节假日等特殊时段落实监测预警工作。县(市、区)级应急管理部门要指定专人负责,每天11点前线上巡查辖区内危化品企业落实承诺公告情况,实现每日承诺公告率达到100%。对当天没有承诺公告的危化品企业,要及时告知企业主要负责人,查明原因,督促整改。

同时,浙江把线上监测预警与线下靶向检查有机结合,确保危化品企业承诺公告有效运行。对连续两天没有承诺公告的,要组织专项检查,现场核实企业是否落实动态风险管控措施。

此外,浙江还将充分利用大数据平台的统计和分析功能,结合线下检查情况,动态研判危化品安全风险情况。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部