新疆:追回违规医保基金6700万元

2019-04-02 16:48 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社乌鲁木齐4月2日电(记者 阿依努尔)记者2日从新疆维吾尔自治区医疗保障局获悉,自去年下半年起启动的新疆打击欺诈骗保专项行动取得阶段性进展,目前已追回被欺诈骗保的医保基金6700万元。

新疆维吾尔自治区医疗保障局党组书记盛焉江说,专项行动期间,新疆医疗保障局联合多部门开展了针对定点医疗机构虚构医药服务、基金管理不规范、零售药店串换药品、刷卡套取基金等问题进行调查和交叉检查,截至今年3月31日,累计检查定点医药机构4565家,约谈整改404家,暂停医保服务协议144家,解除医保服务协议35家,移交司法立案处理2件,追回违规医保资金6700万元,将15人纳入医保黑名单,有效维护医保基金安全。

今年,新疆还将继续保持和巩固针对欺诈骗保行为的高压态势,加快建立医保基金监管长效机制,通过畅通投诉渠道、曝光欺诈骗保案件等方式,在全区范围内开展全覆盖、拉网式排查等方式,提升医保基金监管水平。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部