十九届中央第三轮巡视全部进驻

2019-04-03 07:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月2日电(记者 朱基钗)截至4月1日,十九届中央第三轮巡视15个巡视组完成对3个中央单位和42家中管企业的进驻工作,十九届中央第三轮巡视全面展开。

经党中央批准,十九届中央第三轮巡视对国务院国有资产监督管理委员会、国家能源局、国家国防科技工业局等3个中央单位,以及中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、中国航空工业集团有限公司、中国船舶工业集团有限公司等42家中管企业党组织开展常规巡视。

从3月25日开始,被巡视单位分别召开巡视工作动员会,各中央巡视组向被巡视党组织主要负责人传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报有关工作安排,对做好巡视工作提出要求。

根据要求,中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,贯彻十九届中央纪委三次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出政治建设,强化政治监督,结合中管企业、行业、部门特点和规律,聚焦党组(党委)政治责任,重点围绕加强党的全面领导,检查被巡视党组(党委)贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,坚决破除形式主义、官僚主义;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查整改落实情况。加强对共性问题的调查研究,为完善体制机制、深化改革提供参考,发挥巡视标本兼治战略作用。

据悉,本轮中央巡视,15个中央巡视组将在被巡视单位工作2个半月。巡视期间设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡视组受理信访时间截止到2019年6月10日。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部